Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать мини пекарню». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.
Вот список из 40 современных названий для пекарни:
- Хлебная галерея
- Хлебный мир
- Пекарня «Душистый хлеб»
- Хлебный путь
- Пекарня «Сладкий нектар»
- Хлеб и круассаны
- Пекаренная гавань
- Хлебный оазис
- Пекарня «Волшебные булочки»
- Хлебопекарная фабрика
- Пекарня «Ароматный хлеб»
- Хлебное производство
- Пекарня «Сладкая тропа»
- Хлебный рай
- Пекарня «Хрустящие булки»
- Хлеб и пироги
- Пекарня «Сладость души»
- Хлебарий
- Пекарня «Волшебный хлеб»
- Хлебная мастерская
- Пекарня «Изысканный хлеб»
- Хлебный рождество
- Пекарня «Булочки и пироги»
- Хлебный гений
- Пекарня «Ароматный пекарь»
- Хлебофея
- Пекарня «Сладость и аромат»
- Хлебные лавки
- Пекарня «Волшебные булочки»
- Хлебный дворик
- Пекарня «Пушистые пирожки»
- Хлебная сказка
- Пекарня «Ароматный хлебец»
- Хлебокомбинат
- Пекарня «Сладкий нектар»
- Хлебные истории
- Пекарня «Волшебный кекс»
- Хлебная симфония
- Пекарня «Ароматные булки»
- Хлебные места
- Пекарня «Сладкая тропа»
- Хлебные чудеса
- Пекарня «Хрустящие пироги»
Нейминг для пирожковой
В этом поможет «нейминг». Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента.
Советы по подбору названия
Как назвать свою пекарню или кондитерскую, чтобы она была успешной? Эта миниатюрная домашняя фабрика для приготовления хлеба и другой выпечки должна приносить прибыль.
Поэтому при выборе названия, стоит учитывать не только его краткость и удобство произношения, но и смысловую нагрузку, и даже то, как оно будет смотреться на вывеске.
На самом деле, есть несколько рекомендаций для выбора названия для своего маленького пекарного бизнеса.
- Подумайте о своем бренде и целевой аудитории: название должно соответствовать вашей концепции и привлекать внимание нужных клиентов.
- Выберите короткое, запоминающееся и легко произносимое название. Затруднительно произносимые или запутанные названия могут привести к тому, что потенциальные клиенты не смогут запомнить название Вашей кондитерской.
- Рассмотрите возможность использования существительного, глагола или прилагательного, чтобы создать четкий образ.
- Попробуйте использовать синонимы и разные языки для создания уникального названия.
- Избегайте использования имен других компаний или торговых марок, чтобы избежать юридических проблем.
- Попытайтесь создать название, отражающее направление Вашей деятельности. Например, если вы специализируетесь на тортиках, название может включать слово торт или тортик.
Привет, я Эшли (бренд-менеджер), и сегодня я расскажу вам о четырех шагах, которые помогут дать название пекарне.
Ниже вы найдете двадцать примеров наименований, которые я придумала пошаговую инструкцию. Затем я покажу, как вы можете придумать свои собственные названия пекарен.
Для начала советую попробовать наш генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся лишь тем, кому не поможет генератор. Если сгенерированные названия вам не подошли, прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к первому шагу для разработки наименования.
- Живой росток
- Золотая мука
- Бабушкины булочки
- Пекарня «Дары природы»
- Хлеб & Масло
- Съем кусочек
- Пироги из печи
- Свежие пироги
- Шикарный хруст
- Коричная булочка
- Лишь хлеб
- Час пироженки
- Уголок пекаря
- Спасибо, хлеб
- Час перекуса
- Никакого глютена
- Крем-шоколад
- Время вкуса
- Урожайный пекарь
- Создай пирог
Персонал мини пекарни:
Начинать подбор персонала нужно конечно же с технолога! Технолог иногда приводит с собой и остальную команду. А если не приводит то уж точно поможет с подбором опытного персонала. Где взять опытного специалиста? Ответ прост. В любом городе есть хлебозавод, там как правило водится технолог с низкой зарплатой.
Прежде чем открывать пекарню возможно стоит набить руку на дому:
Выпечка на дому как бизнес
Также этот персонаж обитает в больших супермаркетах, со своим производством. Условия труда в супермаркетах как правило оставляют желать лучшего, поэтому у вас есть все шансы переманить ценные кадры с хорошим опытом.
Затраты на оплату труда при правильной бизнес модели пекарни не должны превышать 30% прибыли.
Для начала производства оптимальным будет такой штат:
- Два пекаря (в зависимости от числа смен) с ЗП в 25-35 тыс. руб. каждому.
- Пекарь- технолог (желательно опытный тёртый калач) 40-50 тыс. руб.
- Продавец кассир 20-25 тыс. руб
- Бухгалтер — можно использовать средства аутсорсинга, или же нанять по совместительству – никак не меньше 8-12 тысяч рублей за месяц.
Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни
- Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
- Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
- Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
- Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.
Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.
Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?
Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».
Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.
Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.
При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.
Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.
Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.
Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.
В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.
На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.
Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.
В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.
Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.
Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».
Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.
#Пекарня Babe’s Bakery Bakery Shirshov & Co Eat & Bakery Mikado Bakery My Bakery |
Ваша Пекарня Домашняя пекарня Мишка Bakery Настоящая пекарня Покровские пекарня Своя пекарня |
Как назвать кондитерскую? Список идей
На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.
Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.
Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.
Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь.
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
Специфика продажи кондитерских изделий
— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.
В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».
— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».
— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).
— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.
Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.
— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.
Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.
— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.
Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».
— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.
Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики
Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.
Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.
Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.
Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.
Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.
Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.
Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.
Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.
— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.
Например: «Кристалл» — ассоциируется с ювелирной продукцией, но это магазин алкогольных напитков. И для уточнения необходима фраза-якорь «супермаркет напитков».
Но нужна не просто стандартная фраза-якорь, наподобие «пекарня», «свежий хлеб», «горячий хлеб». А необычная, например «волшебные пирожки», «Вкусные пекарни».
— Подробный комментарий о своей работе. Почему именно Ваш вариант нужно выбрать?
Качественная, аргументированная, и осмысленная работа приветствуется.
Правила выкладки товара в пекарне
Согласно исследованиям, около 30 процентов всех покупок люди совершают запланировано, 10 – альтернативно, и 60 – импульсивно. Следовательно, каждому предпринимателю, открывающему собственную торговую точку необходимо сделать так, чтобы товары сами провоцировали посетителя на покупку. Это же возможно лишь при соблюдении всех правил мерчандайзинга. Чтобы повысить продажи в пекарне, владельцу необходимо следовать нескольким простым, но эффективным рекомендациям:
Не оставляйте полки пустыми или полупустыми
Покупателю важно видеть изобилие в магазине. Именно поэтому, если вы не планируете производить большое количество продукции, не следует покупать большие витрины и полки, так как на них товар будет выглядеть невыгодно
Если пустое пространство все же образовалось, можно заполнить его при помощи оригинальных декоративных элементов.
Не стоит также выкладывать товар хаотично, создавать ощущение переполненности и беспорядка.
Хлеб нужно выкладывать в несколько рядов (желательно, не больше двух), различные хлебные изделия нужно выкладывать в 1 ряд. Небольшие же изделия, к примеру, булки, кладутся в 1-2 ряда, тогда как изделия с декоративными элементами сверху выкладываются в 1 ряд. Все вышеперечисленные товары выкладываются на нижнюю корку, за исключением хлеба, который также можно класть на боковую корку.
Штучные изделия можно разместить в специальных лотках, поставленных на прилавок.
Всегда соблюдайте чистоту. В этом бизнесе это особенно важно. На витринах и стеллажах не должно быть крошек, капель и т.д. Если в вашей пекарне есть изделия, которые презентуются на тарелках и подставках, они должны быть идеально чистыми. Не оставляйте на торговом оборудовании перчатки и салфетки.
На всех изделиях должны быть большие и читабельные ценники.
Если у вас есть возможность сделать торговый зал более ярким, это станет отличным решением. Избегайте однообразия, старайтесь разбавлять товары яркими элементами.
Старайтесь регулярно оценивать свой торговый зал. Для этого достаточно зайти в пекарню, абстрагироваться о того, что вы видите ее каждый день и постараться представить себя на месте гостя. Какие именно зоны кажутся вам мертвыми и непривлекательными? Над ними и нужно работать.
Раскладывайте изделия по товарным группам и/или цветам. Помните, в выкладке должна быть логика.
Освещение должно подчеркивать вашу продукцию. Идеальным вариантом станет подсветка. Если же возможности оборудовать ее нет, можно украсить витрины и полки кусочками золотой фольги – это позволит создать приятный золотой оттенок.
Самые востребованные изделия или товары, которые нужно продать как можно быстрее стоит размещать непосредственно возле кассы или на уровне глаз.
Компанию учредил француз Мишель Галоер в 2007 году. В созданном заведении общепита он скомбинировал элементы кафе и булочной, что высоко оценил потребитель, попробовав вдобавок вкусную выпечку. Сегодня «Пекарни Мишеля» – это объекты премиум-класса, которые завоевали свою нишу на рынках России, Китая, Японии, Казахстана.
Таблица 13. Условия франшизы.
Объем фин. затрат |
2 млн. |
Роялти |
6% |
Комиссия за коммерцию |
– |
Потенциальная прибыль/мес. |
от 250 тыс. |
Период окупаемости |
8 мес. |
Для сотрудничества с иностранной компанией потребуются внушительные инвестиции, но взамен франчайзи получит право торговать под вывеской именитого бренда. Также руководство «Пекарни Мишеля» окажет квалифицированную помощь в составлении меню, подборе сотрудников и их последующем обучении.